Главная / Молибден,Вольфрам

Молибден,Вольфрам

ООО САМАРАПРОМСНАБ

поставляет по низким ценам высококачественные изделия изтугоплавких металлов (вольфрама, молибдена, тантала и ниобия) импортного производства. Мы можем поставить Вам  электроды, прутки, круги, диски, полосы, листы, проволоку, а также другие изделия из тугоплавких металлов. Приведённый ниже прайс-лист включает всебя базовые цены на основные виды изделий из тугоплавких металлов. По Вашей заявке готовы рассмотреть варианты поставок любых изделий из тугоплавких металлов по Вашим чертежам импортного производства. Основной поставляемой позицией являются прутки, диски, листы из вольфрама и молибдена, а также вольфрамовые электроды различных марок WL, WT, WY, WZ, WP по очень выгодным ценам.

Молибден - химический элемент VI гр. периодической системы Менделеева. Название от греч. molybdos - свинец (по сходству минералов Mo и Pb). Светло-серый металл. Химически стоек (на воздухе окисляется при т-ре выше 400°С). Главный минерал - молибденит. Более 75% М. применяют для легирования чугунов и сталей, используемых в авиа- и автомобилестроении, при изготовлении лопаток турбин и др. Весьма перспективны жаропрочные (для реактивных двигателей) и кислотоупорные (аппараты хим. промышленности) сплавы. Важный конструкционный материал в производстве нитей для электрических ламп и катодов для электровакуумных приборов. Оксиды MoO2, MoO3 - катализаторы нефтехим. и др. процессов. Входит в состав многих нержавеющих сталей; кроме того, его введение способствует увеличению их жаропрочности.

Вольфрам - химический элемент VI гр. периодической системы Менделеева. Светло-серый металл, наиболее тугоплавкий из металлов. На воздухе при обычной температуре устойчив. Главные минералы - вольфрамит и шеелит. Компонент жаропрочных сверхтвердых сталей (инструментальные, быстрорежущие) и сплавов (победит, стеллит, и др.); чистый вольфрам используется в электротехнике (нити ламп накаливания) и радиоэлектронике (катоды и аноды электронных приборов).

Инструмент, изготовленный из вольфрамовой стали, выдерживает огромные скорости самых интенсивных процессов металлообработки. Скорость резания таким инструментом измеряется десятками метров в секунду.

Современные быстрорежущие стали содержат до 18% вольфрама (или вольфрама с молибденом), 2...7% хрома и небольшое количество кобальта. Они сохраняют твердость при 700...800°C, в то время как обычная сталь начинает размягчаться при нагреве всего до 200°C. Еще большей твердостью обладают «стеллиты» - сплавы вольфрама с хромом и кобальтом (без железа) и особенно карбиды вольфрама - его соединения с углеродом. Сплав «видна» (карбид вольфрама, 5...15% кобальта и небольшая примесь карбида титана) в 1,3 раза тверже обычной вольфрамовой стали и сохраняет твердость до 1000...1100°C. Резцами из этого сплава можно снимать за минуту до 1500...2000 м железной стружки. Ими можно быстро и точно обрабатывать «капризные» материалы: бронзу и фарфор, стекло и эбонит; при этом сам инструмент изнашивается совсем незначительно.

Предлагаем Вам реально низкие цены на вольфрам /вольфрамовый порошок/ и молибден:

Скачать ПРАЙС на молибден и вольфрам.